miércoles, 6 de abril de 2016

Receta 15: PASTEL DE NUEZ


Ingredientes:

·                    3/4 de taza de nuez picada
·                    1 1/2 tazas de harina
·                    2 1/2 barritas de mantequilla
·                    6 huevos
·                    3/4 de taza de azúcar
·                    1 cucharada de esencia de vainilla
·                    2 cucharaditas de polvo para hornear

Preparación:

1.     En un tazón bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando esponje, agrega los huevos, uno por uno; bate después de cada adición y añade la vainilla.

2.     Sin dejar de batir incorpora la harina y el polvo para hornear (cernidos), cuando se integren, agrega la nuez con movimiento envolvente.

3.     Vacía la masa en un molde mediano, ligeramente engrasado y enharinado.

4.     Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o haz la prueba del palillo.

5.     Saca el molde, deja entibiar, desmolda el pan sobre un platón hondo y cuando se enfríe un poco, pícalo con un tenedor.

6.     Aparte, revuelve las leches hasta que estén integradas y baña el pan; o ponla en la mesa y que cada comensal se sirva a su gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario