
Ingredientes:
·
3/4 de taza de nuez picada
·
1 1/2 tazas de harina
·
2 1/2 barritas de mantequilla
·
6 huevos
·
3/4 de taza de azúcar
·
1 cucharada de esencia de vainilla
·
2 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación:
1.
En un tazón bate la mantequilla con el
azúcar a velocidad alta, cuando esponje, agrega los huevos, uno por uno; bate
después de cada adición y añade la vainilla.
2.
Sin dejar de batir incorpora la harina
y el polvo para hornear (cernidos), cuando se integren, agrega la nuez con
movimiento envolvente.
3.
Vacía la masa en un molde mediano,
ligeramente engrasado y enharinado.
4.
Hornea, en horno precalentado, durante
30 minutos a 180°C o haz la prueba del palillo.
5.
Saca el molde, deja entibiar, desmolda
el pan sobre un platón hondo y cuando se enfríe un poco, pícalo con un tenedor.
6.
Aparte, revuelve las leches hasta que
estén integradas y baña el pan; o ponla en la mesa y que cada comensal se sirva
a su gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario