Ingredientes:
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Glaseado de vainilla
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¼ de taza (40 g) de mantequilla
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2 tazas (260 g) de azúcar glass
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2 cucharadas (30 ml) de agua caliente
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1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla
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pastel de chocolate
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1 taza (180 g) de chispas de chocolate semiamargo
Hershey's® + 2 cucharadas (25 g)
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1 barra (90 g) de mantequilla a temperatura
ambiente
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1 taza (240 ml) de agua caliente
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2 tazas (320 g) de harina
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½ taza (115 g) de azúcar
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½ taza (50 g) de cocoa Hershey's®
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2 cucharaditas (10 g) de bicarbonato de sodio
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1 cucharadita (5 g) de sal
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2 huevos
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½ taza (120 ml) de crema
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1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla
Preparación:
- Glaseado de vainilla
- Derrita la mantequilla en el horno de
microondas e integre poco a poco el azúcar glass, el agua caliente y la
esencia de vainilla, batiendo constantemente hasta que la preparación
adquiera una consistencia ligeramente cremosa. Si la mezcla estuviera muy
espesa, agregue más agua hasta conseguir la consistencia deseada. reserve.
- pastel de chocolate
- Precaliente el horno a 180 °C. Engrase y
enharine un molde para hornear de 24 centímetros de diámetro.
- Coloque en un tazón 1 taza de chispas de
chocolate, la mantequilla y el agua caliente. revuelva hasta que se
derritan el chocolate y la mantequilla.
- Mezcle en un tazón de batidora la harina, el
azúcar, la cocoa, el bicarbonato de sodio y la sal. Integre la mezcla del
chocolate, batiendo a velocidad media hasta que ambas preparaciones se
incorporen.
- Agregue los huevos, la crema y la esencia de
vainilla. Bata nuevamente hasta que la preparación sea suave y homogénea.
- Vierta en el molde y hornee entre 50 y 55
minutos. Verifique la cocción introduciendo un palillo en el centro; si
éste sale limpio, el pastel está listo. retire del horno, deje enfriar por
10 minutos y desmolde.
- Vierta el glaseado de vainilla sobre la
superficie del pastel y decore con las 2 cucharadas de chispas de
chocolate semiamargo.
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